Представьте себе апельсин, в котором мякоть словно смешана с каплями крови. Неравномерный алый, иногда переходящий в черно-алый. Моя ассоциация - кровоточащие десны,да.
дальше больше)Это Тарокко, Кровавый Сицилийский Апельсин=)
это такое название. ага)
На вкус он такой же, но за счет его необычности и редкости мест произведения он стоит в три раза дороже обычных апельсинов. Точнее он стоит столько же, сколько и апельсины, привозимые из Италии). То есть в три раза дороже наших, турецких.
Посему его используют в коктейлях, декорируют бокальчики. Хотя по мне, так ужас ужасный это, а не декоративный элемент, призваный украшать)
Любите ли вы омлеты так, как их полюбила я, до этого 20 лет ненавидящая их до тошноты?)))
мой фаорит - омлет с помидорами, или как это правильно называется - Китайская яичница.
кисло сливочный сыр Фетака пластинами - на него непосредственно сам омлет ( не одной большой лепешкой - пирогом, а перемешанными кусочками яйцо+молоко с помидорами)
Итальянская Фриттата - все то же самое, но тут добавляются сыры. чем больше разных по вкусу и консистенции сыров натереть на готовящийся омлет - тем вкуснее. можно и твердые сорта и плавящиеся сыры - когда одни расплавятся и смешаются с другими - о боже, какая это вкусностень.
А омлет с форелью и помидорками? О, это еще та невероятная вкусность. Правда готовить ее я не умею, но у мамы он плучается великолепный=)
в начале обжарить рыбку до готовности, затем уже готовить омлет с помидорками - и форель на него. рыбу перчить/солить, короче прянить по самое не могу. А да, и Фетака под ним)
За что я так люблю омлеты - это быстро, это сытно, это малокаллорийно, это восхитительно вкусно. Я ощущаю себя шеф поваром с как минимум двумя мишленами Кстати я потом как нибудь расскажу про звезды Мишлен)
И на последок добью себя Пиньоли. Пиньоли - это Сицилия, это их сладость. Светлозолотые печеньки из миндального теста с орешками - грецкими или кедровыми. Печеньки или сладкие или пресные, но вкус яркий изза большого количества орешков. ООООООООчень вкусны с крепким черным чаем или белым вином, сыром и оливками!
и снова о еде
Представьте себе апельсин, в котором мякоть словно смешана с каплями крови. Неравномерный алый, иногда переходящий в черно-алый. Моя ассоциация - кровоточащие десны,да.
дальше больше)
дальше больше)